Люди-нули

Станислав Иванов 6
Были как все, очаг сберегали
Дружной гурьбой невесть куда шли
И наплевать что на месте стояли
Если по сути были люди-нули.
Людям-нулям не понятно значение
Их единичной и личной судьбы
Массовым скопом без промедления
Дел наворочить они бы смогли
Свято не веря в свою единичность
Объединяясь в гурты и стада
Смело плюют на яркую личность
В ту что ценит окружность нуля
Вместе не сложно, порой даже весело
Хором свои подавать голоса
Быть никаким станет естественным
Если нулю подрисуешь глаза
Нос надо ртом или же уши
Нолик тот час станет живой
Он хоть и ноль, но всё-таки лучше
Места пустого с овальной дугой
Множество их послушно шагающих
С возрастом веря в роли свои
Мощным плечом врастая в товарища
Всласть пропитавшись духом толпы
Кто нас, зачем в нули загоняет
Всех по ранжиру расставив в строй?
Может то цифры кривые мешают
Места им нет в семье нулевой
Надо бы дружно выгнать цифири
После наладить новый подсчёт
Ноль будет главным в сегодняшнем мире,
Ноль абсолютный всему настаёт
В стройных рядах зародилось брожение
Цифры заразы куда-то зовут
Единодушным толкая течением
Славься храбрец, кто нулём не был тут.