Не знает истина пристрастий

Олег Каплан
Не знает истина пристрастий,
Её слезой не прошибёшь.
При этом не спасает от несчастий,
С ней в том сравнится только ложь.
…..
Не потому ли не понятно,
Мудрец её создатель иль чудак.
Без лжи конечно жить приятно,
А вот без истины ни как.
…..
В плену сомнений всяк чудит,
Да и в плену открытий тоже.
И только мудрость одарит,
Тем, что на истину похоже.

*****27.01.17г.