Я придумаю это лето

Людмила Эйза
Я придумаю это лето –
Нарисую его на асфальте:
Вот я в Турции, вот на Мальте,
Вот в Египте по всем приметам…

Но мелки отразить не могут
Всех надежд и моих мечтаний.
Тот асфальт, среди серых зданий,
Расстилается нам под ноги.

У него никаких эмоций –
Он работает тротуаром.
По нему мне маршрутом старым
Плыть по лету без сложных лоций.

Нарисую большую яхту,
И друзей позову с собою.
Кто-то скажет, что всё пустое,
Кто-то взглянет,воскликнет – Ах, ты!