Грёзы

Рима Старостина
На песчаном берегу,
               у скалы высокой
Лежит судно на боку,
              дремлет одиноко.
Проржавели дно, корма,
              под килем две пробоины.
Нет штурвала - пустота,
              и палуба разломана.

Но жива еще душа,
              в ней надежда теплится.
Вспомнят судно и тогда,
              может, все изменится.
Вновь работа закипит,
              запустят все моторы.
Голос с мостика звучит:
              "Отдать" - приказ,"швартовые!"

Снятся судну вновь и вновь
              синие просторы.
На борту большой улов
              людям - дары моря.
Камбуз,рубка, с буем сеть...
Снятся,снятся судну сны...