Первый снег

Борис Федотов 2
Первый снег опустился на город...
Белым пухом покрыл все дворы....
Первый снег почему то мне дорог...
Он напомнил мне  дни той поры.

Когда ждал я его и по детски....
Я в окошко глядел по утрам...
И снежинок белесые краски...
На лету в том паденье считал.

И казалось мне ,что нет краше...
Того белого снега полет...
Тех пушинок летящих в бесстрашье...
Думал я никогда не пройдет.

Но прошло время то безвозвратно...
С  талым снегом в реке уплыло..
И теперь глядя в тоже окошко...
Вижу я на висках серебро.