Памяти брата Валеры 2019 год

Голубчикова Ольга Григорьевна
В апреле 23 число,
Но почему мне памятно оно?
И год 47 после войны,
И двор,где родилась я,и кусты.
Над ямами подвалов до сих пор
Железные решетки вдоль окон.
Два брата вышли погулять:
Валерке 8,скоро 10 Левке.
Шпана послевоенная лихая
Пристала к старшему,
Побить его желая.
Но первоклассник кинулся на помощь
Родному брату,защищая того,
Кому скрутили руки.
И ярость нападавших переключилась на него.
И били головою о железо,
И стали мучить только одного.
Родители вернулись слишком поздно с работы,
И не сказано им было ничего.
А ночью младший закричал от боли.
В больнице умер днем,
Не приходя в сознание более.
Сказали матери,что  снова менингит.
Никто не знал,что мальчик был убит
Той сволочью,чей батя был полковник НКВД.
Прошло лет 5,и стал он уголовник,
И оказался как дружки в тюрьме.


И хоронили мальчика в рубашке,
Которую просил на праздник Первомая.
Что в землю  в ней пойдет,заранее не зная.
Я родилась 2 годами позже,
Мы с братом ходим мимо того дома,
Что до сих пор мне душу так тревожит,
Что я расплакаться всегда готова!
Он так прекрасно пел,как соловей,
Что слушать приходили изо всех дверей!
Стоят у дома те же тополя,
Но нету братика Валерки у меня!