Дурак

Денис Карковин
Не осталось ничего.
И не светит ни шиша.
Всё во мне черным-черно -
И одежда и душа.

И в молчаньи моя скорбь.
И в глазах слепая грусть.
Превратились крылья в горб,
Сердце в камень. Ну и пусть.
__________

Этот мир, любовь моя,
Так безумен и жесток.
И в пучине бытия
Мы теряем свой исток.

И гнетёт нас вечный страх,
Заставляя всё терпеть,
Обращая душу в прах
Раньше, чем наступит смерть.
__________

Весь мир - бардак, а я - дурак.
Но ты идёшь за мной сама.
Ну и пускай всё будет так,
Как-будто мы сошли с ума.

Со мною ты. И как сейчас,
Так вечно вместе будем мы.
И разделить не в силах нас
Ни небеса ни царство тьмы.

© Денис Карковин, 1995

Audio: