От себя не убежишь

Алфеева
От себя не убежишь,
Даже если постараться,
Даже если год пытаться,
Тренируя стойкость мышц.

Даже если на рассвете,
Чтоб никто тебя не встретил,
С ветром наперегонки
Так, чтобы аж две ноги
Под конец пути сводило,
И не помнишь, что там было.
Может, километров двадцать,
Надо только отдышаться -
Лёгким оказать услугу.

Бесполезная затея,
Ты напрасно тратишь время.
Дай скажу тебе, как другу:
Брат, ты ведь бежишь по кругу.