Ржём, с

Феодор
Прилетела бабка к внуку - ржёт, как мерин без хвоста,
И Пахом, что не гуляет, скалит серые уста.
Улыбаться стали редко, знать реформы довели,
Старичьё с работы гонят, ну кому они нужны,
Позабыли, что смеялись, водка в горло не идёт,
В поликлиниках гоняют, онкология не ждёт,
Хорониться стали чаще, умирающий не ржёт,
Улыбаться стало нечем, без зубов болит живот,
Не жуёт старик - глотает, или вовсе жрачки нет,
Раньше, помню, беспризорных приглашали на обед.
Смех стоит теперь в психушках, надоело - полежит,
И народ, какой-то хмурый, клоун будет - рассмешит.
Престарелых собирают, в диспансеры - знать, пора,
Там совсем не до улыбки, а улыбка так нужна.