Исповедь

Дарья Колбас
Стрелки на часах давно уже стоят.
Смотрю во след врагам-не вижу стрел отряд.
А вижу только тьму, да шрамы на руках,
Руках, телах, ногах и головах.
А шрам огромный самый, увы, не на щеке,
Не на руке кровавой, а в стонущей реке.
Река пустеет та, зовет с собой во мглу.
Река зовется мною, дышать я не могу.

Спасать меня не надо:я помощи не жду.
Я зверем стану ночью и убегу во тьму.
Буду светить луною и волком страшно выть,
И ведьма с ветром вместе придет, чтоб убедить.
Дать веру в то, что жизнь-лишь первый детский шаг,
А смерть твоя не более, чем жизнь в коротких снах.
И ты им всем поддашься, поверишь, все забыв.
Пойдешь за ними следом, оставив бренный мир.

И грянет выстрел в поле,вспугнет бродячих птиц.
И ведьмы на просторах станцуют все, без лиц.
Падет тот зверь, чье сердце теперь во тьме ночной
Осветит место смерти души моей больной.