Чудище

Настя Ларк
Эта история - просто урок
Жизни, без всяких страшилок.
В чаще лесной возле диких болот
Чудище дивное жило.

Слухи ходили, что зверь тот - урод,
Коих вовек не видали,
Странные уши, огромный живот,
Зубы - кривыми клыками.

В хижине ветхой, в далекой глуши
Пряталось жуткое диво,
Чтоб никого собой не страшить,
Днем оно не выходило.

В ночь несуразной походкой, спеша,
Зверь выдвигался из дома,
Выручить тех, чья страдает душа,
Тех, кому больно и плохо.

Высвобождал из капканов оков
Зайцев, их раны залечивал
И охранял от голодных волков
Всех потеряшек-овечек.

Каждую ночь с берегов подбирал
Рыб, что попали на сушу,
В реку обратно их возвращал
Лапою неравнодушной.

Внешность обманчива, друг мой, поверь,
И, перед выводом веским,
Вспомни: в глуши есть уродливый зверь
С чистым, красивейшим сердцем.