Облака

Николай Барбашов
Облаков кучерявая шаль
Укрывает холодное небо,
Унося всю тоску и печаль
Под покров вековечного снега.

Облака мчатся и ночью и днем,
И в жару и в промозглую стужу.
Они ищут свой облачный дом,
Даже им иногда отдых нужен.

Иногда чуть касаясь земли,
Иногда поднимаясь до солнца,
Исчезая в прозрачной дали
Они верят, что дом их найдется.

Ветер гонит их за горизонт
Налетает и грубо терзает.
Но их путь лежит только вперед.
Что их ждёт - они тоже не знают.

Неизвестности серый туман,
Дождевые жемчужные слёзы,
Ослепительный солнца пожар...
Только, может быть, все слишком поздно.

2 июня 2019