Виноградная улитка

Ольга Виль
Сад тенистый, синяя калитка,
Тень от слив и яблонь на стене.
Утром виноградная улитка
По лозе спускается ко мне.

Виноградник старый возле дома
Ласково склонился над окном.
Та улитка мне давно знакома,
Каждый день ко мне вползает в дом.

Подоконник солнцем раскаленный,
Пахнет чем то пыльным и сухим.
И карниз облупленно зеленый,
Крашеный хозяином плохим.

Домик в недрах дачного поселка,
У крылечка кафельная плитка.
Там была моею гостьей только
Эта виноградная улитка.

Июнь 2019 г.