Отцвела черёмуха

Алевтина Нечаева
Ты цвела, красавица,
Не жалела цвета,
А весна прощается,
На пороге лето.

Покачает свысока
Ветерок черёмуху,
Лепестки от ветерка
Полетят по воздуху.

И цветы вчерашние
Всё кругом осыпали,
Лепестки опавшие
Белым снегом выпали.

Плащ зелёный готов,
Поменяла за год,
После белых цветов -
Кисти чёрных ягод...