Утка в котелке

Денис Долгов 27
Судьба швыряет нас повсюду,
За сто морей, за океан,
А я рассказывать вам буду,
Как был с визитом в ресторан.

Недалёко от мелкой речки,
В спокойном, тихом уголке
И находилось то местечко
С названьем «Утка в котелке».

Попал туда совсем случайно,
Отнюдь не гостем пребывал,
Такую небольшую тайну
Я Вам, читатель мой, сказал.

Я был не то чтобы швейцаром,
Не то портье, не то лакей,
Но в баре, над и перед баром
Я охранял покой гостей.

Приветливо, непринуждённо
Встречал их, так же провожал,
Я говорил «До встречи, Донна!»,-
И снова в гости приглашал...

На «Порше», «БМВ» и «Шкоде»
Они подъедут в нужный час,
Одеты по последней моде,
Идут, не опуская глаз.

А в гардеробном закуточке
Я их одёжку принимал,
Давал златые номерочки
И открывал им двери в зал.

И всех друзей своих, и близких
Они за столик пригласят,
Закажут свечи, утку, виски,
Закуски, соки и салат.

Да, жрут, конечно, без отказу,
Про счёт и думать не хотят.
И чтоб поесть всего два раза,
Мне нужно сто моих зарплат.

Затем покурят, снова выпьют,
Пройдутся и опять за стол,
Я чуть не пел болотной выпью
И не ревел чуть, как осёл.

Сидят до самой поздней ночи,
Пока усталость не придёт,
Затем, «наевшись» сильно очень,
Идут на выход без забот.

Простясь небрежно с персоналом,
Накинут триста чаевых,
И с видом со своим усталым
Уедут на «конях» лихих.

Подумаю: «Так в чём же тайна?-
Живут же люди! На легке!
А я чуть сам не стал случайно
Той самой Уткой в котелке».

Но в этом ли вся жизнь сокрыта,
Вся правда, сила, даже власть,
Пусть я и в месяц дважды сытый,
Но всё ж умею не упасть.