Прекрасная берёзка

Сергей Иванович Павлов
Сегодня сказочно прекрасной
В лесу берёзку лицезрел
С листвою новою, атласной
Что май ей вырастить успел.

И это чудо нежным видом
Меня пленило в тот же миг
Когда стоящий с нею рядом
Я страстью к ней большой проник.

Какой болеют в детстве к мамам
Их малолетние сынки
И в этом не был знаю странным
Ведь с детства с неё мы близки.

Я сын и мать моя природа
С открытой русскою душой
Всегда пытались для народа
Быть путеводною звездой.

- 02.06.2019 19:26