Бее-ее!..

Евгений Петрович Свидченко
Был учителем юным в украинском селе,
Ко мне девушки липли, как липки,
Но одну я любил, что была в далеке,
И в душе о ней пели мне скрипки,

А однажды, когда возвращался в село,
Опоздав на автобус, с досадой,
Я на танцы отправился, чтобы чело
Позабавить напевом баллады...

В танцевальной площадке был полный аншлаг,
И я выбрал лишь Ту, Что Прелестна,
И почувствовал я, что я в городе маг,
И внимание было мне лестно!..

После танцев меня окружила толпа
Не влюблённых в меня остолопов,
Дали по уху мне, чтобы не было сна
И пустились за мной самотёком.

Я был чудный бегун, но попал в западню,
И когда я был догнан, с одышкой,
Предводитель спросил меня: "Я тебя извиню,
Но откуда ты?" – " С Душанбе я ответил, мне крышка?"

Он ответил: "Ты знаешь, и я с Душанбе!"
Обнялись два прекрасных атлета!
Во всём мире прекраснее не было: "Бее-ее!" –
Как мы ржали на финише лета!..



..........................
Екатерина Вахитова:

Евгений однако же, Вы! ))) шутник!

Евгений Свидченко:

Это жизненная история:
два барана-земляка из любимейшего
столичного города Душанбе
встречаются за пять тысяч километров
в захудалом украинском городишке
и собираются бить друг другу морду?!