Диспетчер Любви

Рубен Кнаан
04 / 11 / 1965
     Диспетчер моей жизни, диспетчер добра и бескорыстного зла.
Куртизанка, волшебница, на спицах вяжущая мои мечты.
     Ожерелье притч да проз той страны, где Зима, где ночь, где ты
и тобою топленная печь.
     Пташка первая, весной разбудившая со сна дремлющие мечты.
     А Я?
В разнудстве юношеской, любовью облетал просторы мира твоего,
не упуская аж чуланы светлых грёз.
     Любил тебя как утренний рассвет. Как луч восхода ломившегося из за гор.
Зелень нежной травы, по молодости своей не скошенная косою.
     Любил тебя, стройный тюльпан, цветок подмигивающий.
Моими были и Анютины глазки.
     Обласканная  слезой, увлажнённая утренней росой.
     В любви юноша младенец, в любови  и я был босой. Неважно было мне, желанная,
с какого ты мира или рода. Для меня была ты женщиной моей мечты.
     Была та прелесть, что родила мне Природа.