Наваждение

Бобровская Елена Андреевна
Ты явился ко мне неожиданно вдруг,
Навсегда позабытый когда-то;
Тяжела, мой любимый, единственный друг,
Для меня оказалась утрата.

Я не знаю кто ты. В этой жизни с тобой,
Вспомни, разве мы где-то встречались?
Трезвый ум отрицает, а сердце: "Родной,
Мы в той жизни с тобою расстались".

Вмиг я вспомнила прошлое и поняла,
Милый мой, что тебя не забыла,
По тебе тосковала и очень ждалА.
Никого больше я не любила.

А дочурка моя вдруг тебя обняла
Нежно, ласково так целовала;
Видно, нашим ребёнком в той жизни была
И тебя детским сердцем признала.

Ты устал и разделся, и лёг отдохнуть,
Принимая дочерние ласки.
Спать пора, но ребёнок не хочет уснуть,
Ты был счастлив, читая ей сказки.

Я из комнаты вышла, чтоб вам не мешать,
Побеседовать с мамой решила.
Ей о чувствах нежданных своих рассказать,
"Что мне делать?" - совета спросила.

"Возвращайся назад, ничего не решай.
Будь что будет! На всё Божья воля".
Я вернулась, а ты уж оделся: "Прощай!
Мне пора, не задерживай дОле".

Нежно Обнял меня. Я прильнула к нему,
Свою жизнь завещая ему одному...
.............................................

Неожиданно вдруг он явился ко мне.
К сожалению, это случилось во сне.
Но остался в душе яркий, пламенный след
Той небесной любви до конца моих лет.

СПб.