Жгучие брюнетки и томные блондинки

Валентина Карпова
Жгучие брюнетки и томные блондинки,
И конечно, те, в чьих волосах огонь...
И несчастный я где-то в серединке...
Как они отзывчивы - взглядом только тронь!

Обращаюсь к Думе: "Бросьте вы пижонство!
Сочините срочно о семье указ!
Дайте разрешенье нам на многожёнство -
К осени успеете, думаю, как раз!

Мужики, ей-богу... Это невозможно:
Каждою весною я опять в бреду...
Выбрать изо всех, но одну так сложно,
Я любвеобилен на свою беду...

Ах, брюнетки-дивы! Очи страстью полны!
Как тут не увлечься? Видны за версту...
А блондинки эти... Как нежны, как томны...
Рыжих обожаю! Эту взять, иль ту?

Пропадаю, братцы - ведь пора жениться!
И журавка манит, и сладка синица..."