Экс. на Мелодия.. Сергей Михайлович Восточный

Валентинка Павлова
Экспромт на «Мелодия летних рассветов.» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2019/06/02/4774 /И к фото./

К фото:

Сосёнки, сосёнки в заоблочной выси,
Решительно, стойко вы вверх поднялись,
Чтоб небом напиться, вдохнуть чтобы солнца,
Чтоб верить во всё, вы чему поклялись.

***

"Пусть майские грозы уйдут... Причастье росой, как награда
Для каждого, кто воскресал, приняв с равнодушием бой!
Узреть Дар Небесный в стихах (и большего счастья не надо),
Вплетая Любви оберег в мелодию русской душой."
.....................................

Ах, май грозовой, да ещё он и с градом, -
Сменился июньскою зрелой порой.
Искать оправдание маю не надо, -
Пусть он шаловливый, ведь он молодой.

Июня роскошность раскрылась всем молча, -
Одарит росою, расцветом лугов.
Порхают стрекозок и бабочек стаи,
В любви объясниться ведь каждый готов

Природе с морями, горами и речкой,
И шири полей, и родной стороне.
Всему, что во благо дано человеку,
И Богом созданью ему на Земле.

Пусть дар всех Богов поэтический важен, -
Не всякому дан он, - Поэтом чтоб слыть.
И сердце Поэта пусть бьётся отважно, -
Готов он собою страну защитить.

02.06.2019

Фото Сергея Михайловича Восточного.