Скоро скоро ты близко будешь

Евгения Рябич
Вот уж день наступил пятый
И от мыслей опять тесно.
Там, в кромешной мгле синеватой
Траекторией  неизвестной
Провожают тебя волны
И громадины скал отвесных.
Что, представив, вздрогнешь невольно-
Очень странная эта местность.


Там медведи и злые духи, 
Говорят, по тайге  бродят,
А от ветра стынут руки,
И приветы туда не доходят.
 
Я на солнце, а ты на звёзды
Смотришь там, в неведомой дали.
У тебя уже слишком поздно.
У меня - вечер в разгаре.

Ожиданий струна снова
тянет мысль. У тебя - полночь.
Под наркозом письма родного
чуть потише моя горечь.

Скоро… скоро ты будешь близко,
И прервётся наше молчанье.
Расстояние мерить в письмах-
Это все-таки так печально.

Письма пишешь ли, друг мой вольный?
Я люблю их читать. Очень!
Возвращайся скорей, родной мой.
Я люблю тебя. Доброй ночи!