Вьётся ленточка...

Таня Стиль
Будто где звенит цыганское монисто
Иль стучат на сбруе конской бубенцы-
Вьётся ленточка речушки каменистой,
Искры ярких брызг летят во все концы!

Лес стеной дремучий русло окружает,
Отступая с неохотой с берегов,
Нет- бежит, собою небо отражает
Как торопится-спешит догнать кого!

Только вырвется из леса, а уж устье,
Гонит воды голубые речка-мать,
И речушка вслед звенит им с тихой грустью,
Продолжая в брызги бег струи ломать...