Луна полнеет и берет внаем

Валерий Уколов 2
Луна полнеет и берет внаём
Темное небо, чтобы нам вдвоём
Черное в звездах ,развернув полотно,
Немое про спутник увидеть кино.
Он плывет, не меняя вселенского галса
Подобно фрегату, в космическом трансе
И в спешке едва ль замечает он нас,
Смотрящих туда,  за движением масс
Инкогнито-темных,  порою двойных
Свет не всегда долетит от иных
Но нашим глазам на текучесть и время
Укажет тот спутник  в безоблачном небе.
Делая знаки, обходчик  орбиты,
С рассветом  исчезнет подлунный смотритель.
Солнце засветит небесный экран
и бледный фантом стал похож на обман.
Как призрак ждет ночи, он днем невидим
Но спутник всё там и иже с ним.