Мысль всё время в крепких путах

Анатолий Бушмелев
Мысль философа свободна,
от земных цепей, и пут,
только людям неугодна,

так привыкли, так живут,
врач, король, халдей, и шут,
все мы были молодыми,

да быстро стали стариками,
но мысль всё время в крепких путах,
живёт годами, и веками.