И на небе пали роты...

Чёрный Принц 0
И НА НЕБЕ ПАЛИ РОТЫ
_________________________
(из серии "Непридуманные истории"
Посвящается СВЕТЛО-РЫЖЕЙ)
_____________________________________

Затянуло небо хмарью,
Громыхнуло! И в реке
Пропитались струи сталью,
И мурашки по руке
Побежали! И по телу...

Катенька,- "Полки идут,
Бог пристроил роты к делу,
Бросил их на наш редут",
Засмеялась, прыгнув в воду,-
"Только я не из Наяд,
Я Богиня и погоду
Переброшу в лучший ряд".
Левой рученькой махнула
Из Мологи из реки,
И участливо вздохнула,-
"Там, на небе, старики
Я их пальчиком, бабуля,
Коготочком сковырну,
Переброшу из июля -
"В никуда" и нам верну
Ласку неба, я ж Богиня",
А с небес ворчало, "Да-а,
Вот вам солнце, небо сине,
Даже сброшу вам года.
Лет на десять". "Что-ты, что-ты,
Мне не надо, только ей".
И на небе пали роты
Среди ласковых огней.

Я стою и мне не сорок
И не тридцать,- двадцать лет!
Рядом тот, кто страшно дорог,
А в очах у Кати свет.
Хитро искра промелькнула,
В тучки брызнула огнем...
Внучка радостно вздохнула,-
"Мы любовь еще вернем,
Я Богиня, не Наяда,
Сила я небесная.
Я для вас сегодня Лада,
И Богам известная!
Управляю даже солнцем,
Луч бросаю золотой.
Посмотри бабуль в оконце,
Боженька-то молодой..."

17.07.14.