Над нами единое небо

Мария Улина
Над нами единое небо,
Под нами земля, по которой ходили ещё наши предки
Здесь волны могучих туманов нередки,
Сибирские горы, московские ветки,

Нас не разделяют, нас не разделить,
Мы жизни связали в единую нить.
Как странно, давно надо было понять,
Что тех, кто срослись, нельзя разорвать.

Нельзя изменить, невозможно поверить,
Что разом откроются шаткие двери
И в мир ослепительной белой мечты
Однажды так смело войдём я и ты.

Я верю, что строчки, что не написала,
Которым в душе места стало так мало,
При случае выльются мне на бумагу,
Бег времени сменится и станет шагом.

Ночь кажется честной, а утром не важно,
Лишь только подушка становится влажной,
Мне снится, что нет километров дорог
И счастье вот-вот переступит порог.

Над нами единое небо,
И день ото дня оно неустанно упрямо светлеет,
Пусть строчки навеют нам призраков прошлого,
И всё, что не реально, пусть станет возможным.

2.06.19