Хочется дождика

Инна Якуш
Пешеходные дорожки
вдруг сегодня опустели,
и пернатые немножко
замолчали, погрустнели.

Даже маленькие мошки
тоже чуть осоловели.
Отвечают липы дрожью:
"Мы бы дождичка хотели,

чтоб пришел и напоил нас
хоть чуть-чуть, чтоб мы сумели
жизнью (Боже наградил нас)
жить, любить, в надежду верить!"