Маяковскому

Настасия Бишарова
"А себя, как я, вывернуть не можете
Чтобы были одни сплошные губы!"

Ты не прав.
Мы можем!

Каждый по-своему душу открывает
Даже если
Не в силах подобрать слова.
Ты знаешь,
Как бывает,
Когда медленно сходят с ума!
Когда маринуются трупики
Обрывков не сказанных слов,
Ходишь,
Весь такой грустненький,
Среди весёлых ослов!
Мне тоже бывает больно,
Как было больно тебе,
Но знаешь...
Довольно!
Счастья не сыщешь!
Нигде!
Я тоже слезы глотала,
Как семь миллиардов людей
И лишь недавно узнала -
Чем больше боли,
Тем живей!
Только сломленный
Улыбается шире,
Жизнь хватает за хвост,
В целом мире
Он один
Способен долететь до самых звёзд!
Лишь раненному
Ничего не стоит
Душу дальше разорвать по швам,
Свинцовую кожецу сбросить,
Обнаженному
Пройтись по всем мирам!

Я бросаю вызов
Самому тебе!
А сможешь ли,
Как я,
Душу вывернув,
Построить мир в себе!?