Облака

Александр Прошивалко
Я для всех сейчас потерян.
И,упав спиной в траву,
Я любуюсь летним небом.
Тучки по небу плывут....

Так причудливы их формы,
фантастичны и легки.
Так волшебен мир огромный
С их небесной высоты.

Как хотел бы я стать птицей,
Чтоб в прохладной синеве
С облаками где-то слиться,
Хлам оставив на земле.

Чтоб над морем - альбатросом,
А в горах парить орлом.
Или,сбив с травинок рОсы,
Взмыть стремительным стрижом.

Чтоб лететь меж замков белых,
Меж косматых,белых грив.
Чтоб душа свободно пела,
Давний сон мой воплотив...

        Июнь 2019г.