эра милосердия

Мар Евгений
идет волна. идет волна любви.
Христос воскрес молитвами на небе.
а лето затерялось в вешнем снеге
и гасит ветром эльмовы огни.

молчит земля, ей, видно, не впервой,
крестить людей и жаловать им место,
лепить из душ божественное тесто
и оставаться черною вдовой.

идет волна прощения грехов,
стирая страны, будто бы ошибки.
а зори здесь и тихие, и зыбки
как будто гавань тел, молитв, стихов...

я все смотрю на это дежавю -
ведь было все. и все скатилось в бездну.
когда-нибудь и я совсем исчезну,
сказав, земля - а, знаешь, я люблю.

сказав, забыв, уйдя душою в небо,
оставив тело миру и земле.
незримо пробежавшись по траве
и ощутив, что лето все же лето.

идет волна. идет волна любви...