Чирлидерша

Умиджон Шарапов
 

По правде говоря: ты пишешь первая.
Тебе не скажешь: не твоё, сиди, не лезь!
Ты умная, красивая и смелая.
Всё так и есть.
Мои стихи – не флирт, не лесть.

В соревнованиях кто крепче нервами –   
Тот победитель. И ему выходит честь.
Ни полуправдами, ни полумерами
Стихов не сложишь, жизнь не справишь – так и есть.

И тренировками, экспериментами 
(Тебе не скажешь, не напишешь: всё. Пока!)
И комплиментами и сентиментами,
Но своего добьёшься ты наверняка.

Сальто мортале без боязни делая,
Ты падаешь в объятия ребят-
Чирлидеров, красивая и смелая,
Но безопасней будет для тебя

В моём мозгу вертеться и подпрыгивать,
Рекорды ставить или обновлять;
Нейроны заводить, ну и подыгрывать,
Чирлидерствовать, ну и вдохновлять.