Откровения Индии

Дима Днк
Когда я Индию представил,
Хотя в то время занемог,
Но собирать себя заставил
Свой чемодан и этот слог…

Рванул я в дзен, рванул я к Кришне,
Пересекая пояса,
Я помахал рукой отчизне:
«Искать поехал чудеса!»

Мы приземлились в полумраке,
И терпкий воздух вдарил в нос.
Надел я дхоти (был во фраке).
Слыхал, что здесь ходил Христос…

Когда я Индию увидел,
То понял - здесь я неспроста:
Других за что-то ненавидел,
Была душа моя пуста…

Услышал здесь я прелесть песен,
Что льются с солнцем поутру!
Духовный мир здесь интересен!
Когда-то жил тут, я не вру…

Здесь бедноватые районы
Заполонили всё вокруг,
Мой друг, поверь, твои поклоны
Излечат тут любой недуг.

В земле катаюсь бренным телом,
Вдыхаю пыли аромат,
И вот оно! Как между делом
Я вижу - тут мой дом! Я рад!

И мимо мчится жизнь в потехе,
А я всё так же молодой
Душой своей! Ведь вы поверьте,
Что возраст - стаж договорной!