Заметка о Рио-де-Жанейро

Буцефал Черёмуха
В трепет волн большого океана
Горы-братья свысока смотрели,
И гудела в ночь Копакабана,
И с любимой нам бразильцы пели.

Пели о душе своей весёлой,
О фавельной страсти необычной,
Как бразильцы дышат все футболом -
Это вроде жизненной привычки.

И смотрел, окутанный туманом,
С высоты небесной Корковадо
Наш Господь без капельки обмана,
Как мы были искренно всем рады.

Этот мир совсем не европейский,
Лёгкости такой в Москве не встретишь:
Он какой-то ветреный, житейский,
Как-то по-людски здесь всем ответишь.

Пусть нам будет снится Ипанема,
Долгие фрагменты вдохновенья.
Расскажу я дочке откровенно,
Что влюбился в Рио-де-Жанейро!