Детские воспоминания о Кавказе

Dnevalny
На Военно-Грузинской дороге
вершины
гор
великанами-стражами
выстроились
в ряд.
А коварным Дарьялом
сам Терек ужасно
горд,-
открывает Врата Кавказа
в кромешный
ад:
серпантин поворотов
придумал, видать,
Иблис,
громыхание Терека
пестует
беду,
а с обрыва мерещится
бездны зловещей
низ.
Остановка…
Иначе,-
в стремнину
упаду.
Ледяная прохлада камней
остужает
мозг:
прислонюсь к ним, бесчувственным,
буйной
головой.
Нестерпимо захочется
в мир позабытых
грёз:
очарован Кавказом с детства,-
он мне
родной …
Ух, знакомство с горами
в поездке на
Верхний Ларс!
окончанье пути
наметилось:
Ереван.
Я гордился отцом:
за рулём он –
бесстрашный
ас.
Ликовал,
что вдвоём!
И с нами дружок –
седан…
Похоронен отец…
я давно уже
взрослым
стал…
Подходящий момент
использую без стыда:
дуновеньями с гор
позовёт лишь
меня
астрал-
косогоры Кавказа,-
спешу
скорей
туда!
На Военно-Грузинской дороге
вершины
гор
открывают Врата Кавказа
в кромешный
ад.
Я сегодня счастливый:
Пьянящий
у гор
простор!
Породнился с Кавказом
в детстве -
и очень рад.
На Блиц Единомышьленников http://www.stihi.ru/2019/06/02/1660

Картина "Дарьяльское ущелье" И.Айвазовского