Женщина и курица

Канат Хусаинов
О,курочка моя!
Бедняге вдовушке судьбы привет,
Опять яичко принесла.
Ведь я теперь совсем одна,
Вот почему яйцо одно,
Но почему не два.
Быть может плохо я тебя кормлю?
Я увеличу тебе порцию на два.
А курица от корма растолстела.
И яйца уж нести так расхотела.
Имея раз,о двух ты можешь помечтать.
Но жадность всем плохой советчик.
Уж лучше раз,но каждый день.