Я рассуждаю, как живу...

Игорь Юзипович
Суть жизни - найти самого себя!
И сам живи, никого не проклиная!
С человеком хорошим не бывает плохо,
Ни при жизни,ни после смерти,никогда!..

Так я сижу и рассуждаю,прожил не зря...
В чём суть?Я задаю себе вопрос зазря!
И что с того,что жизнь подходит к финишу,
Бояться надо не смерти,а пустой жизни!

Пустая жизнь,чего скрывать,бывают личности,
Что и в словах не описать - их хищности!
Ну ладно хищный зверь,но он не убивает зря!
А этот портит всё - он это делает не ведая*!

Смерть,как стрела,запущенная в тебя,с рождения!
А жизнь,мгновение,когда она летит в  тебя!
И в диалоге с жизнью надо дать ответ...
И он придёт уже от Бога,перед,Богом,на суде!

Жизнь это ценность,она священна!..
И в этой жизни помогать другим,привилегия**,
Жизнь человека имеет смысл тогда при этом,
Ведь поступаешь ты,заметим,благородно это!

И мудрый,Зигмунд Фрейд,вещал с порога,
Заинтересовавшись смыслом жизни - ты болен!
А это значит - что касается меня...
Но волен я сказать тогда:

Я подбиваю свой итог,и буду строг,
И мне ещё позволено,вот провести урок,
Подарок жизни нужно оценить,и всех простить!
А кто послушает меня - пусть не винит!

(Ю.И.И.- 02.06.19 г)


Не ведая*- не понимает, не знает:"И не знавали мы,и не ведали такой напасти!"
Привиле;гия** — исключительное право в промыслах или личное право, преимущество.