***

Александр Шелудченков
Когда то были мы дружны,
И друг за друга глотки рвали.
Когда то были мы семьёй,
Ну а потом вдруг перестали.

Ты ждёшь, что я приеду,
И помогу я чем смогу.
Ты хочешь стало чтоб как прежде?
-Только зачем? И почему?

Когда устроить жизнь не можеш,
Ты учишь жить других людей.
Даёшь советы, и желаешь
Их исполнения скорей.

А позвонить, спросить чем занят,
Узнать - какие здесь дела?
И пожелать немного счастья,
Все же семья - она одна.

Тебе все это чуждо очень,
Ты о себе лишь говоришь -
Как жизнь сложна, и есть проблема,
И все так плохо - погляди!

И вдруг однажды замечаешь -
Все изменилось, все не так.
И взгляд другой не понимаешь -
Не знаешь боле - друг иль враг?

Спросить боишься? Я отвечу -
Зачем другими управлять?
Их жизнь скучна, или беспечна -
Поверь - она же не твоя!

Я выбор делаю и знаю -
Что дальше с этим жить лишь мне.
А ты опять не понимаешь,
Проблема только вот в тебе.

Тебе совет дать, иль указку?
Зачем на душу брать мне грех?
Ты сделаешь сама как надо,
А стану я - плохим - для всех!