И. Е. П

Феликс Кац
Меня сегодня жажда гложет
В пределы од хвалебных лезть.
Моя жена простит, быть может,
Мне дифирамбы в Ващу честь,
И дух высокого паренья,
Восторга на устах печать.
Ведь не могу я  в День рожденья
Вас эпиграммой угощать,
Подметить Ваши недостатки
И их в экспромтах осмеять.
Скажу, что в полном Вы порядке,
Что ставлю Вам оценку «пять»,
Что лик у Вас, как месяц ясный,
Что Вы отлично сложенЫ,
Что Ваши ножки так прекрасны,
Как ножки у моей жены,
Что с Вами никогда не скучно,
Что Вы – Мадонна наших дней,
Что Ваши пальцы так же звучны,
Как пальцы дочери моей,
Что Вы с хорошей песней схожи,
Что на устах у нас у всех,
Что на себя, как агнец Божий,
Взвалить готовы мира грех.
Так пусть минуют Вас напасти,
И пусть скорее добрый гном
И Вам, и детям Вашим Счастье
С собою принесёт в Ваш дом!..

1.12.1984.