Лето и детство

Ложкин Владимир Владимирович
Вот и первое июня - праздник солнечного детства.
Стал седым, как перья луня – связь причин – цепочка следствий.
Разрываю эти связи и…, на «велике» в деревне
еду, нет, тащусь по грязи, и мои проклятья гневны.

Небеса стремглав разверзлись, превратив дороги в реки.
Хоть запал есть пионерский, эх, но лучше б дискотека…
Пункт конечный велотрека – наш сарай. Готова баня.
Вот блаженство где, и нега. Дождь по крыше барабанит.

А потом из русский печки – борщ такой – язык проглотишь…
У икон погасли свечки. Время это не воротишь.
Жаль, что бабушки не стало. «Велик» выброшен на свалку.
И душа, вздохнув устало, под дождём бредёт вразвалку.
01.06.19