Стихотворные октеты. Опыт 1-й

Игорь Сычев 3
Слагать стихи – нелёгкий труд,
Когда они идут от сердца...
Дай Бог, их многие прочтут,
Стремясь в твои слова вглядеться...
И важно строки так сложить,
Чтоб был в них смысл вдохнут поэтом...
Ведь без стихов нам не прожить –
Мы помним каждый день об этом...
***
Живёшь не как мечтается,
А так, как получается…
Мелькают Звёздочки в Судьбе,
Да редко загораются…
И вновь живёшь надеждою –
«На этот раз получится!»
Любовь всему порукою?
…Но не пришлось бы мучиться…
***
Без ожиданья новых встреч
Наш мир бы потускнел...
Суметь бы мне в стихах сберечь
Всё, что прожить успел...
...Тех, с кем дружил и горевал,
И с кем ходил в поход...
О чуде с детства я мечтал...
Оно ведь где-то ждёт?...
(2010-2017)