приметы

Анатолий Трусов
В чужой стране, забытой Богом
Задумываешься о многом:
Кто Ты и где Твоя "стезя",
Что можно здесь, а что нельзя?
Нет ни   подсказки, ни намёка,
Что стало бы Тебе уроком.
А утром, встав не с той ноги,
Понять где друг и кто враги.
Познать себя и этот мир,
Кто "вор", кто "лжец",кто твой "кумир"?
Вопросов всех не перечесть,
Где правда, ложь, а где то лесть.
Я в этой участи посредник:
Ни вор, ни царь и не наследник,
Даст Бог и выльется на свет
Вся эта "суета сует",
Предсказанная Соломоном,
Окажется напрасным звоном.
"Последний рейс". "Последний взлёт".
Не скажет ни один пилот.
Но есть "Последняя посадка".
В приметы и причуды верю.
Двадцатый век уже за дверью,
Но я мечту не предавал:
Хотел летать и я летал!
И всех Вас просто призываю:
Мечтою жить и жить мечтая.