Я к Вам пишу...

Галина Шпынова
Я к вам пишу — чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле меня презреньем наказать. Но Вы к моей несчастной доле хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня... Письмо Татьяны к Онегину (отрывок из романа «Евгений Онегин)

- Я  Вам пишу ... Слова Татьяны
Меня волнуют до сих пор.
В них нет ни лести, ни обмана,
Любви лишь слышен приговор.

- Я к Вам пишу - чего же боле?..
Татьяна милая моя,
О, сколько грусти, сколько боли,
О, сколько счастья бытия!

В твоём письме, что написала
Ты двести лет тому назад.
Любви своей ты не скрывала,
В словах твоих - её набат.

Из глубины веков далёких,
Доносит верности слова,
Что режут душу нам осокой.
Осока - острая трава.

Она в болотах на примете
Там  в деревенской тишине
Росы развешивает сети
И точит лист свой при луне.
 
И ты, Татьяна, зная это,
Вложила Пушкину в уста
Слова любовного сонета,
Сонета с чистого листа.

Порезав душу об осоку
Душа прекрасная твоя
Пропела миру о высоком
Ни слёз, ни грусти не тая.