Маски

Чапаева Ольга
Люди тешат свое самолюбие,
Сладость слов пьют,как будто вино,
Опускаются до словоблудия ,
Роль играют словно в кино.

Надевают маски разные,
И рисуют улыбку уст,
И решают вопросы важные,
А ответ неразумен, пуст.

Их гримаса чрезмерно испорчена,
Неестественное лицо,
К счастью дверь давно заколочена,
И в душе одно гнильцо.

Кто же это, пора задуматься?!
Может в серой толпе без блик,
Отраженье твоё может встретиться,
Молод ты или старик...

*картина Джеймс Энсор "маски"