Икар

Марина Николаева-Бурак
Дней паутина,
Быта рутина –
Чёрная тина
Вязких болот.
Узкие щели,
Вредные мели –
И мимо цели
Мой самолёт.

Здесь от мытарства
Нету лекарства:
Сонного царства
Муторный плен.
Мучает жажда,
Дышишь неважно,
Клеточкой каждой
Ждёшь перемен.

Всё слишком ровно,
И, безусловно,
В соке морковном
Глохнет мотор.
Пусть бы ломота,
Страшно до рвоты –
Но для полёта
Нужен простор.

Просто подняться
И не цепляться,
И не бояться
Всяческих кар.
Бед не считая,
Крыльями тая,
В небо взлетает
Новый Икар.

Боженька милый!
Я однокрыла –
Даже всей силой
Мне не успеть.
Это не ново:
Счастье – подкова,
Дай мне второго –
Чтобы допеть!