Дорога к Луне

Настасия Бишарова
Луна оскалила клыки,
Взывает к слугам Ночи.
Жалкой жизни вопреки
Открою волчьи очи.

Сброшу кожи тяжкий груз,
Сотру с лица улыбку.
О скалы бездны разобьюсь,
Пусть Смерть играет скрипкой.

Давайте, струны, режьте сердце,
Вплетайтесь в рёбрышки души!
Из плоти распахните дверцы,
На рее вздерните "Земли" !

Позвольте в Смерти раствориться,
Укутаться в плаще из звёзд.
Позвольте алым шелком взвиться
Над пропастью солёных слёз.


Сегодня буду очень нежным,
Спрячу когти и клыки.
Буду тучкой белоснежной
В бесконечности реки.