25. 12. 2015. Все эти проклятые перипетии

Мик Неизвесткий
***
Все эти проклятые перипетии
Прибыли и нас не спросили
Какое-то древнее пророчество
Наше обоюдное одиночество

Что за стиль зодчества
Строить, чтобы разрушить
Ссор уже больше ста
И никто не хочет слушать

Куда ушло очарование любви
Пелена упала, мы - дикари
На кухне крики вечерами
Собираешь вещи, уходишь к маме

За стеной похожая ситуация
Муж за свои грехи кается
Не обеспечил запросы жены
Что за работа, если нет шубы

Не обеспечил капризы дивы
Не слетали они на Мальдивы
Отъела зад до размера коровы
Дома быть в половине восьмого

Чай без сахара в бессилии
Изучение обоев, плитки линии
Или друзья, бар, накатили
Новость дня про тебя забыли

Вместо супа и котлет
В выходные ругань на обед
Всем разговорам конец
В глаза бросается блеск колец

Улыбки, ласки на карантине
Всё это было на Пикадилли
Кризис или крах отношений
Чувства остыли, остались поныне

25.12.2015.