на месте святого духа

Евгения Овчинникова 2
он давно потерял свое эго
дошел до ручки
закатал рукава
но так и не стал пытаться
покрутил повертел
да оставил как есть наручник
что сковал его
желатиновый панцирь

он искал не то чтобы
спасение
но понимание
или хотя бы тень
от света прожекторов
но на встречу притопала
с запахом макадамии
то ли судьба
то ли продавщица роз

стало быть так и выходит
что все совпало
хотя даже не пазл
а скорее конструктор лего
наступаешь - больно
раскидано где попало
и постоянно хочется переделать

кто-нибудь схавает, однозначно,
такой расклад
иметь свободу
не имея при этом воли
только он даже говорит о ней невпопад
как актер перепутавший роли

это не жизненный путь,
а игра в имитацию
хотя не было рамок
по сути - ты сам себе бог
но, конечно, удобнее
даже не постараться
отыскать везкий повод
не заводить курок

плыть по течению
и в пути подкармливать уточек
вылавливать фантики
ожидая увидеть сушу
а мне даже не жаль
что его пьют через трубочку
пока я оттираю следы
от потекшей туши

моя миссия быть наблюдателем
фантастического провала
пожелать удачи
крикнуть вслед
ни пера ни пуха
я не знаю что та ебучая ведьма наколдовала
что в нем осталась лишь
плазма на месте
святого духа