Я мечтаю

Александров-Корсинский
Я мечтаю бродить по свету,
На развилках дороги гадать.
Собирая в охапки рассветы,
Красоту дивных гор повидать.

Свежий ветер лаская в ладонях,
Захмелеть на степной тишине,
Где роса ковыли к земле клонит,
Пёстрый ястреб парит в вышине.

Я затерянный в мире странник –
На дорогах судьбы господин.
Пью туманы я утром ранним
С берегов приозёрных долин.

Пусть мой парус белеет от соли,
И волна через борт захлестнёт...
Испытание силы и воли
Проявить даль морская зовёт.

Пусть тайга меня примет в объятья,
Иль саванна, в пустыне – жара,
Лишь судьбу испытаю опять я.
Мне сдаваться ещё не пора...

Я мечтаю, встречая рассветы,
На закаты смотрю не спеша.
И не знаю, в каком конце света,
Найдёт пристань шальная душа.