Орёл и куры

Михаил Анпилогов
248.
ОРЁЛ И КУРЫ
Наскуча всё летать за облаками,
Орёл вдруг приземлился на плетень –
В селе по-над дворами.
Тут кур дворовых стал шептаться хор,
Но так, чтоб слышал он – орёл:
“И-и-их! Подружки, что за птица!
Ещё и говорят, что он – Царь-Птица!
Да мы ведь сами каждый день
Взлетаем на плетень!”
“Да что там говорить, бывает и повыше!
Ну, например, к хозяину на крышу!”
Наскуча слушать курий вздор,
Махнул орёл крылами –
Через минуту скрылся он
За облаками.

Когда поэзия твоя сильна, как тот орёл,
Поэт, не слушай сплетни зависти –
                их подлый вздор.

                11.12.2004.